Кому пожар, а кому погреться

Валерий Андрусенко
Был случай однажды на даче -
Горел у соседа сарай.
Пожарных зовут однозначно,
Мол, час уж горит, почитай.

Приехали в красной машине
С мигалкою синей своей
И шланги везде разложили
Экватора чуть не длинней.

Потом закурили солидно
Да начали байки травить,
Соседям же стало обидно -
Не могут сарай потушить.

Блистают пожарные каски
И форма парадно нова,
Взирают соседи с опаской,
Что в шланги не льётся вода.

Заслуженный дед седовласый
К старшому вопрос обратил:
«Что ж пламя не гасят ребята,
Быть может и я б подсобил?»

Ответил пожарный суровый -
В глазу его файер играл -
Что, мол, сараюшко не новый,
Пущай догорит, коль начал.

«А наша задача, папаша,
Следить за порядком и сметой,
Чтоб целой осталася дача
И справить отчёт сельсовету.

Сарай всё одно прогорел,
А угли зальёт... пионер».