Дама с камелиями - балет

Фред Хананов
ЧТОБ "ДАМУ С КАМЕЛИЯМИ" ВИДЕТЬ БАЛЕТ,
НАМ ПРИШЛОСЬ КУПИТЬ В КИНО БИЛЕТ.

С давних времён по сегодняшний час,
Эти дамы с камельями мучали нас,
Каждый мог посмотреть на них в кино,
Но встретить не каждому их суждено,

Опера есть про них - "Травиата",
Которую мы смотрели когда-то.
На "Даму..." теперь мы купили билет,
Чтоб из "Большого" увидеть балет.

Вот на экране в большом тёмном зале
"Даму с камельями" нам показали.
По сетИ интернета, в Хай Дефинишан,
Фредерик Шопен был нами услышан,

В необычном балете, два было в одном,
"Дама с камельями" вместе с "Манон".
На куртизанках платьев фасон,
Был сделан по моде тех времён.

Кавалерам забыли надеть штаны,
Потому у всех яйца были видны.
Вот открытая сцена, вещей распродажа,
Что Маргарите служили, однажды.

Любовался портретом отец ДубАля
Сын Арман появился, на сцену вбегая,
Взял платье, понюхал и виды былого,
Возникли на сцене театра "Большого".

Куртизанками занят в театре балкон,
С кавалером на сцене танцует Манон,
Маргариту в толпе увидел Арман,
И тут же влюбился в неё, как пацан.

Она громко смеётся над ним - унижая,
А он смотрит в ответ, глаз неотрывая.
Она там же флиртует с любым мужиком.
Гулянки с танцульками ночью, и днём.

Ей Герцог подарки дарил, как дурак,
А Арман обещал любовь просто так.
Тут, она повела себя очень странно,
ДеньгАм предпочла любовь Армана.

Теперь куртизанки уже на природе,
Кавалеры с ними в одном хороводе.
Герцог пришёл, все бросали подушки,
Маргарита вернула ему побрякушки.

Она остаётся с Арманом вдвоём.
Отец Армана приходит к ней в дом,
Убеждает её чемоданы собрать,
И пока сын ушёл, от него убежать.

Арман не верит, вернувшись домой,
Танцует опять, но уже сам не свой,
Нанина-служанка приносит письмо,
Маргарита пишет, что чувство прошло.

Закончил в Париже Арман второй акт,
Маргарита и Герцог ушли на антракт.
Изменил Маргарите в отместку Арман,
С Маргариты подругой имел он роман.

Маргарита вернулась к нему опять,
И просит ей больше - не изменять.
Тут же к Арману в объятья бросается,
Танцует и с ним по сцене катается.

Опять танцует Манон на прощание,
Маргарите напомнив про обещание.
И та, не сказав ни единого слова -
По папиной просьбе уходит снова.

Арман ей бросает деньги в лицо,
Маргарита упала свернувшись в кольцо.
Арман снова видит в театре Манон,
Она с Маргаритой танцуют бастон.

Потом, неожиданно с ней умирает,
И этим последний акт завершает.
Из Большого театра "Дамы..." показ,
Оказался шедевром - высший класс.

В акте втором играл только рояль,
Накрыла зал музыка, словно вуаль,
Балерины так танцевали в балете,
Что мы кайфовали, как малые дети.

Вот занавес нам закрыл декорацию,
Устроили зрители в зале овацию.
 "Дама..." опять свела всех с ума,
Не зря про неё написал сын-Дюма.

Фред Хананов          6 января 2018 г.