Дал Господь всем женщинам...

Людмила Шерстобитова
Дал Господь всем женщинам
Море красоты,
Дал  добра и нежности,
Ласки дал, мечты,
Одарил всех розами,
Счастьем напоил,
Окружил вниманием,
А потом  спросил:
«Кто мне скажет, милые,
Как сумели вы
Поделиться радостью
И раздать цветы?
Как, скажите, дом родной
Вы уберегли,
И чему детей своих научить смогли?

Женщины – красавицы,
Потупив свой взгляд,
Начали рассказывать
Каждая на свой лад.
Первая ответила: «Я люблю любовь.
Ты ж ее мне дал, Господь,
Закипает кровь».
А другая молвила: «Я люблю цветы,
В них – все чувства нежные спрятаны мои».
Третья – про внимание,
Пятая – про дом,
Но ответа нужного не сказал никто.

И решил всем женщинам Боже дать совет
Как прожить им счастливо,
Не имея бед:
«Милые, хорошие, женщины мои,
Создал вас для радости, счастья и любви,
Создал, чтобы в мире вы излучали свет,
Помнили хорошее, а обиды – нет.
Создал вас красивыми,  создал вас в любви,
Подарите людям всем часть своей души,
Расцветайте розами и не знайте бед,
Соберите чувства все в радостный букет».

Разговор тот слушали в небе облака,
И они ответили:
«Женщина – мудра, женщина – заступница,
Женщина – судьба.
Миром правит женщина – истина стара».
Дал Господь всем женщинам море красоты,
Дал  добра и нежности,
Ласки дал, мечты,
Одарил всех розами,
Счастьем напоил,
Растворился в облаке,
Больше не спросил…