8. Сеть

Те-Ликт
Слово «сеть» может видеться рифмой со словом «смерть». О, да, тебе претит все, что с ней связано. Неважно, где – в реалиях или игре – ты будешь молчаньем гореть, за тебя все давно рассказано. Важно, что твой человек в двух локациях, как ни банально, мёртв, спектакль совсем не нов, недостаточно резких слов. Твой внутренний мир – позабытая картой станция.

Сеть.

Можно быть далеко, на пути млечном,
Но за руки вместе идти навечно;
Иногда чувствовать можно тепло под кожей,
А проходить через сотни усталых таможен.
Здесь нет никого, кто не писал о любви –
Слова бегут и растворяются в соцсети,
Не дойдя до родного другого конца,
От молчания больно, ты знаешь сам.
Место гиблое, слова мертвые, мертвые люди,
Но позволяешь копиться грязной посуде.
Тонны текста без смысла бегут в никуда,
День за днём, стабильно идёт череда
От мёртвых к мертвым с другой стороны.
Фото-профиль исследуешь – ты ли, не ты,
С этой целью, надеждой включая сеть.
Наша смелость-желание видеть смерть
Гласит не о том, что ты существуешь,
Заполнив себя по существу ниш.
Символознаки внося всего лишь,
Получаешь в ответ свою бедную повесть.
Она не мертва, не жива, не так ли –
Заполнит тебя точно так лимб,
И он глубже, больней проникает в тело.
Сквозь экран можно чувствовать, в целом,
Как если бы мысли все вынуть наружу.
Твой внутренний мир никому не нужен.

Можно быть близко, касаться ладонью,
Но отталкивать суть, рассыпаясь болью;
Иногда ощущать можно холод по кожей
И все также идти сквозь сотни таможен.
Здесь нет никого, кто в тебя влюблялся.
Одну фразу, три слова никто не боялся
С апатией крикнуть, себе возвратить назад:
Молчание – рай и сразу же ад.
Можно (должно) любимую смерть
Забыть. И плести между нами сеть
Могли. Тебе хочется так всё туда,
Где такой же пустой человек-удав
Вырвет заблудшее твоё сердце.
Внутренний мир дороже слов секций,
Расположенных кодами в соцсети,
Ведь в реальности нас обжигали-пожгли.
Все чаще встречаются мёртвые лица,
Вечерами порою с лекарством не спится
От того, как бы не появилось той птицы,
Что, на юг улетая, с нами простится.
Можно думать, что были вживую
Шансы построить свою сеть другую.
Но – соцсети, таможни и холод дней.
Твой внутренний мир был нужен ей.

05.02.2018.