Дура-дурой

Светлана Форуг
Странно жизнь протекает, стремительно
Не умнею с годами ни чуть.
Уж пора бы мне стать рассудительней,
Возраст "пенсии" не обмануть.

И заботят все сущие мелочи,
Нет ответа на главный вопрос,
А желанья наивны по-девичьи
И в веснушках чуть вздернутый нос.

Вид солидный - в любой ситуации,
Все тружусь в своей сложной судьбе.
Верю всем, но опять провокации,
"Дура-дурой!", - скажу я себе.