Перешедшие Рубикон

Игорь Шептухин
Кто-то вновь летает во сне
С мыслью счастья себе добыть,
Получить его от судьбы
Так, чтоб можно было не мучиться.
Кто-то кончился. Пал на снег.
И огарок свечи оплыл.
За окном лишь фонарь-бобыль
Хороводит со снежной тучею.

Кто-то гонит своих коней
И идёт на другой вираж.
Кто-то вышел давно в тираж
И балластом выпал из стремени.
Ты уже на другой волне
И витаешь в других Мирах.
Я теперь для тебя мираж,
Растворившейся в пазлах времени.

Год звонков телефонных сдох.
Блажь твоя превратилась в пыль.
Вывел мозг любовь на распыл.
Королеве с шутом наскучило.
Лишь смогли пройти от и до,
Потерявшие нить тропы,
Что вела в прекрасную быль.
Может, это, конечно, к лучшему...

Перешедшие Рубикон,
Жгут без жалости вдрызг мосты.
Кровь успела в венах остыть,
Но горчит потихоньку памятью.
Ведь сидят ещё глубоко
Дни и ночи, где "я" плюс "ты":
Без молчанья и слов пустых
Питер любится с Белокаменной...


Изображение взято из интернета