А у меня сегодня День рожденья

Вадим Большаков 2
Разбили в пух и прах моё творенье.
А у меня сегодня День рожденья!
Могли б пойти на снисхожденье
И критику попридержать до воскресенья.
 
Там загуляла рифма, по строке -
Количеству слогов нет «паритету» …
… А я божественный напиток попиваю.
… И, слушая в пол уха, котлеточку терзаю.
 
Конечно, если в окончанье
Поставить имя корифея…
С моим бы опусом носились,
Прославляя, восторгаясь
 
Со мною близостью, родством…
Ни слова б про убожество во всём,
Одно лишь только «Вас рука не подвела!»
«Талантище! Дайте обнимем за бока!»
 
А так… тебе за всё «наш стихоплёт»:
- Сколько потрачено чернил!?
Рукой твоею чёрти-кто водил!
Напрасны все потуги, лучше
 
Вагон муки бы разгрузил,
Цветы засохшие полил,
Дрова в сарае бы сложил,
А не стихи свои «пилил».
 
Разбили в пух моё стихотворенье…
А у меня сегодня День рожденья!