Дыхание жизни в зрачках океана

Сергей Мочалов 2
Ваши глаза, - океаны...
Без лишнего сострадания
Полные пыток страсти
Несбыточного желания:
Выпить их тихие воды,
Осушить все глубины;
Плыть среди теплого лета,
Навстречу волнительным волнам;
И собирать отражения
Мечты на тонких запястьях, -
Я восторженно жажду
Обрести ночью крылья.

Пролетая,как тенью.
И над облачной гладью
Ошалевшего неба,
Что с ваших губ упало
Прямо в тихую полночь.
Набираясь терпения, -
Я взлетел...
Это крылья ваших плеч
За спиною,
Обнимают...как дышат
Взгляд мой
Полный тумана.

Он так сладок, -
Так сладок!
Океаны из меда,
С ароматом истерик
От истерзанных пальцев,
От искусанных точек,
До слагаемых строчек
Я дышу вместе с вами,
И не рядом...
И вместе...