Природный камуфляж

Вадим Большаков 2
Пятнистые жирафа и гепард…
Для них «одежды» кроют
Кустарники саванн.
Им нужно для охоты,
Потомству, выживать -
Лежать в тени спокойно,
Иль жертву поджидать.
 
Им нужен этот сложный
Природный камуфляж -
Разумное в природе
Окрасом подтверждать!
 
Так часто наблюдая
Повадки всех зверей,
Берём ради забавы
Ружьишко по точней.
 
Всё как в природе – они
Лежат среди камней,
В пятнистом камуфляже
Охотясь на людей.
………………………......
Зачем стал так доступен
Военный антураж?
Зачем нам на дороге
Звериный персонаж?