Надо бы сделать паузу

Вадим Большаков 2
Надо бы сделать паузу…
сесть на скамью у двора,
гудящие вытянуть ноги,
затылком коснуться доски,
взять на руки белую кошечку,
чтобы погладить её… по шерсти.
 
Такая усталость от проделок, речей…
людей всех читаю по набору вещей,
при чтении книги слияние строк,
собираю мудрость на завтра, впрок.
 
Сижу, развалившись, в перехлёсте теней…
меня на поступок толкнул воробей –
спугнул я кота, что готов был к броску,
чиркнул спичкой, дав жизнь огоньку.
 
Столь назойливое комарьё не даёт мне жить,
а дрём, уже вечерний, мне хочется продлить,
газета подо мной, а я наотмашь всей рукой…
и ой-ой-ой!