Честолюбец

Вадим Большаков 2
Худощавый и рослый, с мускулатурой,
Нос вездесущий, с крепкой натурой,
Усталый взгляд, надменный разговор,
И к негативу привычный игнор…
О достоинствах в нём всё-всё-всё говорит:
Краткая речь, респектабельный вид…
Влечёт к себе магнитом, словом зовёт,
Щедро подарки за лояльность даёт…
Принципы все педантично блюдёт,
Знает, что к власти когда-то придёт,
Уважение, долг, репутация, честь…
Всех достоинств порядком, не счесть.
 
Возвеличим честолюбца, воздадим ему сполна.
Поклониться ему в пояс?.. или дать ему пинка?..
Кому как, на усмотренье, только… как же велика,
Сумма всех его «достоинств» в перьях гладких стервеца.