Поэт

Ольга Шерстюк
Я себя по ночам перечитывал,
перечитывал вечером, днём
и от счастья тихонечко всхлипывал,
ведь с таким я поэтом знаком!

Пусть укроет пути все порошею
и наступит зима "ого-го"!
Но к себе я, такому хорошему,
проберусь через горы снегов!

Без себя мне уже и не дышится!
Что другие? Кто их разберёт?
Каждый - автор то книги, то книжицы
и, куда ни взгляни - рифмоплёт!

Но себе я всех ближе, дороже
и тропе зарасти я не дам,
чтоб читатель с восторженной дрожью
приходил раскурить фимиам.

Снова ночью читал-перечитывал,
не спалось, прикоснуться решил
я к чему-то большому, великому
и, конечно, себя я открыл!


Навеяно стихом Майка Зиновкина  http://www.stihi.ru/2017/07/21/5817