Звучит сонатой Григ. Сонет 624

Виктор Алимин
Когда умирает вина,
Рождается щедрости всплеск...
(«Две капли любви на ладонь»)
Вероника Ивашина

Себе мы прекословим часто в слове,
Когда любовный сочиняем стих:
Всё хорошо – и всплеск эмоций стих,
Чуть что не так – и хмурим резко брови.

Проснётся ревность – сразу наготове
В запале бросить слов обидных вихрь,
И лира бедная забыта вмиг,
И сразу взгляд любой беды суровей…

Но шторм недолог, бухта примет бриг.
Обнимут руки нежно наши плечи,
И страсти все окажутся далече,

И вскоре позабудем мы про них…
Звучит в душе сонатой светлой Григ
И, верится, что нет счастливей встречи…

14.01.2017г.