Смотрю, как убегает день

Татьяна Горчилина
Смотрю, как убегает день.
Закат пылающий...
А от луны на землю тень,
Красивый круг сверкающий...

Я знаю, как встаёт заря
В туман одетая.
Лучи погаснут фонаря,
Песнь соловья допетая.

Рассвет покажется в красе,
И птицы гомоном.
Идёшь босая по росе.
Ночь улетела вороном.