Дела купюрные

Чёто Надуло
Пава мне одна дебелая
говорила: «Баба дела я!
Ты бабло со мною вкладывай,
сразу будешь шоколадовый!»
В ожиданьи шоколадности
уступил я бесу жадности,
занялся делами шкурными,
лихоимными, купюрными.
      Эх, не зря же мудрость учит
      за стволами видеть лес!
      Обходя деревьев кущи,
      скоро в дебри я залез.
Из мошны моей запасливой
я восторженно запас сливал.
Оттого в кармане весело
на аркане вошь повесилась.
А куда бабло запуливал,
там облом случился, х**и вам!
Ни копеечки, ни рублика.
Получил я дырку с бублика.
      Бизнес-гуру успокоят,
      не беда, что ты упал.
      Мол, делячество такое –
      главное, что снова встал.
Приподнялся, огляделся я,
не видна ли новых дел заря.
Тут друган ко мне подкатывал
да идеей обрабатывал:
«Слышь, народу нынче прибыло,
деньгопровод ищут прибыльный.
Провернём-ка операцию –
на паях кооперацию».
      Мы учли: себе дороже
      в лохотрон, где бродит тать,
      отдавать родные гроши.
      Лучше бабки собирать!
Замутили фирму броскую,
тут-де пайщики бабос куют,
с обещаньем обалденным и
супер-пупер-дивидендами!
Привалило нам наличности
до**я, до неприличности.
Те, кто бабки гнал на шару нам,
все записаны лошарами!
      Вот теперь я в шоколаде,
      я удачливый игрок!
      Только суд гуманный ладит
      мне крутой на зоне срок.
До сих пор я, братцы, не пойму,
как богатым стать по-честному…