Родная крепость

Вадим Большаков 2
На отведенной площадке
строил я своё гнездо:
дом, сарай, гараж и грядки,
и подвал под ремесло…
а мой дом – родная крепость,
где дневные завершаются пути,
здесь меня покой находит,
в клумбах радуют цветы…
на цепи надёжный сторож,
глянь! виляет как хвостом,
за собачий добрый норов
будет щедро поощрён…
мой забор – моя граница,
пограничники – коты,
и спокойней ночью спится,
когда шастают они.