Год, что сотворил много глупостей

Вадим Большаков 2
Прошёл пешком,
промчался на колёсах,
год, что порядком
в не стандартах удивил,
начавшись снегом,
и закончив бездорожьем,
так много глупостей
год всё же сотворил.

Погас костёр,
что вместе разжигали,
шалаш сложился,
как костяшки в домино…
и не сидят, обнявшись,
в красных залах -
расчёт киномеханику
был выписан давно.
 
Что ещё больше
в этих буднях возмущает,
так это песен
незатронутый мотив,
который раньше,
хоть по пьяни,
повторяли, сегодня он
и в Новый год неуловим.
 
Не удивит нас
выпавший из окон
квинтет пречистый
задержавшихся подруг,
не оскорбит
небрежно, прям с балкона,
«бард», что накурен, но чей талант
с последней каплей не пропит.