Безумцы

Татьяна Владимира
Они – не такие, как все, не такие…
Здесь каждый подвластен наложенной карме.
Они будоражили души людские,
Общаясь ночами с другими веками.

Когда за окном бьётся дождик осенний,
От пёстрых зонтов расцветает весь город
Они ищут в ритме и рифме спасенье,
Растрачивая не минуты, а годы.

Уходят в свой мир навсегда, без возврата.
Никто не неволит, никто их не гонит,
На двери  табличка – шестая палата,
Там эхо бессонниц, там спазмы агоний.

Пред Музой, подчас неподвластно суровой,
Безумцы часами стоят на коленях,
Сжигая себя, ищут нужное слово
Чтоб правду сказать о своём поколении.