Просто так...

Виолетта Дюма
На струнах жизни часто невпопад
Любовь играет арии немые...
Нас манит, грешных, в яркий маскарад,
Где всё болит... живёт асимметрией...

Ролей примерки, маски напрокат,
Гламур сухого, как в пустыне, слова...
Никто давно не бьёт уже в набат,
Морали стержень начисто бракован!..

Рулетку жизни крутим наобум,
В карманы пряча крохи откровений...
Стихий небесных долгий белый шум
не слышим в ритме грубых ускорений.

В одеждах ветхих к Богу... просто так,
Спешим поставить галочку мольбою...
А дальше - тот же, слаженный спектакль
души кривляний... в беге за судьбою.

Но рвутся струны... Вскоре кое-как
бредём по краю собственных иллюзий...
Растим любовь, срываем лишь сорняк,
Мечты завязывая туго в узел...


                (07.02.2018)