Размышления на природе

Залина Ананченко
Природа праздности не терпит
Природа - это тяжкий труд
А тот, кто этого не ценит,
Меня, те, просто не поймут.

Те, с шашлыками иль с картошкой
Сорят, бездумно водку пьют,
 И обезумевшей компашкой
Бросают те бутылки, бьют.

Те оставляют мусор всюду,
На берегах, в лесах, лугах
О городах  молчать не буду,
Такое есть и в деревнях.

Потом пожары, возгоранья:
Горят дома, деревни, лес,
И благодарность за старанье
От президента к МЧС.

И столько много погорельцев
И обездоленных людей,
А сколько надобно умельцев,
Чтоб обустроить тех семей.

Так не бросайте же бутылки,
Природа это не простит,
И справит по себе поминки,
Но если тех не убедит.