Пластилин

Олег Стрельников 88
Закрыв лицо руками, прикинусь пластилином,
Лепите что хотите, буду привыкать.
Хоть рваную игрушку, хоть треснувшую кружку,
Слюнявую подушку, мне нечего терять.

Могильную ворону, надгробную корону,
Заутреннюю рвоту лепите из меня.
Небесные качели, горючие метели,
Кривые параллели на линии огня.

Лепите аккуратно, отмерив многократно,
Чтоб лишние огрызки ни встали поперёк.
Приняв любую форму, одену униформу,
И стану человеком, кричащим из толпы.