дождь мелочный нордический суровый

Вячеслав Баширов 2
дождь мелочный нордический суровый
как город где меня ты не дождёшься
где днём темно и ночью беспросветно

где холодно и скучно просыпаться
как будто в бесконечности февральской
нет бога кроме бога сновидений

там дождь идёт а здесь цветёт пустыня
там тишина не укрепляет душу
здесь пустота не собирает мысли

у вас там голуби на площадях и камни
священные и бронзовые дядьки
на лошадях воинственно застыли

а к нам лишь голубь мира залетает
как некий феникс регулярно гадить
и умирает всеми нелюбимый

там у тебя в европе дождь и бога нету
и одиночество захлёстывает душу
давай совместно предадимся солипсизму