Живи в помощи

Залина Ананченко
Я споткнулась о несчастья,
О разбитые сердца,
Чтоб почувствовать ненастье
Жгучим сердцем до конца.

Чтобы встретить у порога
Глубиной души своей,
Как встречают у чертога
Самых преданных друзей.

И спадает с лика маска,
Что под маской - твой удел,
Как облупленная краска
С неприглядных наших дел.

Может лишь душой открыться
Самый сокровенный друг,
Не спасует от несчастья,
Не возьмёт его испуг.

Он умом послушать может,
Сердцем он найдёт ответ
В том, что лишь ему поможет
Непременно, а что нет.

Ведь огромнейшим желаньем
Можно чудо совершить,
Сильным духа напряженьем
Силы зла искоренить.

Те, которые живут в нас,
Как пороки, и следы.
Их убрать без сожаленья
Мы обязаны, должны.

И почувствуют здоровье,
И усталости пройдут,
И утраченные силы
Снова люди обретут.