Дышится

Алексей Сладков
И что-то схлынуло, и дышится легко,
И на сыром песке возводится куличик.
Палят из пушки снеговой. Один заряд — по двум столичным
Кружкам на карте, а в провинции — прикол:

То небо синее, морозец, благодать,
То грязь, то ветер клонит к чаю с розмарином.
На мне повисни.
Повисят все, кто случайно дозвонились
И сами, кажется, не поняли куда.

Я поддержу — не бойся, медленно иди
(Увязли ноги, потому что лёд растоплен).
Мотору хочется реветь от приближения к пит-стопу.
Забудь печали, отдыхая на груди,

Здесь притяжение друг к другу велико —
Не оторваться. До тропического душа
растянем время.
Далеко цунами. На песчаной суше,
Круг замыкая, обновляется рекорд —

Число куличиков. И дышится легко.