Сын другого отца

Вера Чубченко Новая Стр
Треснул мир, словно старый забытый рояль,
Опустела кроватка, игрушки ушли
За тобой и ребенком, пугливо таясь,
Навсегда растворились в дорожной пыли.

Сын другого отца в городской суете
Засыпал на плече, чуть касаясь щеки,
За собой уводил в мир веселых затей,
Отрывал от забот и щемящей тоски.

Против воли любил этот радостный смех
И глаза, что чернели агатами слив.
Он меня обнимал. Шевельнуться не смев,
Я стремился к нему, будто был он моим.

В нем сквозили до боли родные черты:
Материнские жесты, похожесть лицом.
Без мальчишки мой дом посеревший остыл
Я остался теперь одиноким отцом.

Каждый год проходящий заставит считать:
Девять, десять …. семнадцать – ему в институт.
Ощущать себя старым и глупым опять,
Без надежды когда-то былое вернуть.

22.01.2018