Внучке

Сергей Соколков
Помнишь в апреле, а, впрочем,
Ты только тогда родилась,
Уж мы всполошились и очень,
Лишь весть о тебе донеслась.
Не веря ни капельки в чудо -
Поверили все не спросясь,
Как будто совсем ни откуда
Явилась ты нам в ипостась.
Беспомощно пяля глазенки
На всех, кто к тебе наклонясь-
Агукая тихо в пеленки
С кровинушкой ладили связь.

Все сложено стопкою в были.
И память на миг вороша -
Мы так тебя сильно любили,
Что просто болела душа.
Вчера тебя только лелея
Молились тайком не скупясь,
Чтоб ты незаметно взрослея
Всегда полагалась на нас.