Говорит Петербург!

Вадим Гарбузенко
Рождённой в Ленинграде, живущей в Петербурге…

Здесь в парадных свет, уют.
Здесь культурные живут.
Здесь бомжи читают Блока –
Получается не плохо!

Здесь на ужин кура с гречей,
Иногда шавермой в печень.
Можно скушать и «сосисы»
С булкой мягкой и мясистой.

Здесь в метро жетоном платят,
Можно карточкой, иначе.
Виадуки здесь крутые,
Пышки есть в ларьках большие.

Улицей идти прекрасно –
Круглый год дождю всё властно…
Позвониться в дверь любую,
Посланным быть, не рискуя!

Садоводства все имеют –
Свёклу там растят с пореем.
В магазин с мешками ходят –
Пива в розлив, и уходят.

Бутик, бублик, поварёшка,
Ракушка, скамейка, жёвка,
Водогрей, гипрок, хабарик…
Подкуриться можно, барин?

Тапка, тапочка, кроссовка,
Кенгуруха, ватник, фофан,
Лазать, стёрка, номерок,
Гопники, глухарь, чипок…

Здесь зимой висят сосули.
Арками дома балуют.
«Шапы» одевай, «ботины» –
Будешь целым-невредимым!

Надевают все бадлоны,
Ездят на своих моторах.
По поребрикам не ходят –
Это не культурно вроде.

Тут о тютине не знают –
Шелковицей величают.
Тэшками порой гоняют,
И лентяйкой управляют.


P.S.
Пётр Первый ввёз картошку
И табак привёз он тоже,
Кукурузу и томаты,
Видимо и слов чреватых…

Это Питер, друг сердечный!
Город славный, город вечный!
Малость он своеобразный –
Здесь окна в Европу ставни…


P.P.S.
Иногда с женой под вечер,
Вместе с курой, вместе с гречей,
В кухне сядем, поболтаем,
И словами поиграем.

Я-то вроде как не местный,
Но живу уже здесь вечность.
Так что эти все слова –
Моего часть словаря!

18.01.2018