Не говори

Роман Защитин
Ты о чём? - открыты двери
Хочешь? - заходи сюда
Клетки пусты, убежали звери
И в осколках мирных зеркала
 
Горизонт событий с новой краской
И восьмая нота где-то здесь
Не смотри на это всё с опаской
Можно отдышаться и присесть
 
Не пугайся, здесь никто не тронет
Маски прочь, приостановлен бег
Мы с тобою наравне - ладони
Перевесов не было и нет
 
Не зависит высота от роста
Глубина, не значит - тьма пучин
Ты ведь знаешь, это очень просто
Хоть на то две тысячи причин
 
Будущее - новое пророчит
А захочешь прошлое - верни
Давние обиды сердце точат
Очень незаметно, изнутри
 
Поминаем детские ошибки
Исправляем и не ворошим
Чтобы не тянули грузом липким
Чтоб не стать фундаментом руин
 
Шарик голубой мечта вращает
Пентеракт за гранью прячет сны
Три желанья каждому мешают
А четвёртое?... не говори...
                02.2018