Но не сдаётся...

Вита Осенняя
Каждое утро рисует она улыбку,
прячет тоску за туманным стеклом очков,
держит осанку, хотя под ногами зыбко,
а за спиной шепоток – ах, как ей легко!

Вечером лечит ей кот уставшие ноги.
Чувства и разум ведут постоянный спор.
Истину ищет в стакане с огненным грогом –
вроде, находит... чуть-чуть исчезает боль.

Маетный сон разбавляет явью с мечтами,
крутит в уме колесо бытия назад.
Стали видней грехи и ошибки с годами –
дом не построен, не выращен детский сад.

Но не сдаётся, идёт по жизни упрямо.
Верит – однажды, в одну из счастливых дат
встретится ей  в многоликой толпе желанный,
близкий, знакомый по грёзам, ласковый взгляд.