Мама

Вадим Гарбузенко
Любимой, дорогой и единственной маме, Елене Валентиновне Гарбузенко (Цимбалист), посвящается…
Пусть с тобой всегда будут крепкое здоровье и хорошее настроение!


…и только дети радуют его.
Для них готов он жизнь отдать.
В чём счастье первого,
То в детях счастье для него…

Елена Цимбалист, 1972 год


Здравствуй, мама, без причины
Номер твой решил набрать.
Просто в трубку помолчим мы –
Легче станет нам дышать.

Как дела, ты расскажи мне?
Настроенье как твоё?
Как твоё здоровье ныне?
Всё в порядке? Хорошо!

Быстро годы пролетают –
Время вспять не повернуть…
Детства, что тогда дала мне,
Не получится вернуть…

Денег, помню, не хватало –
Вечер проходил в слезах.
Всё равно ты умудрялась
Мне подарки покупать!

Все уроки и советы
В жизни помогают мне,
Путь мой озаряют светом,
Избавляя от проблем.

Голос твой всегда утешит
В час падений, неудач.
Руки добрые согреют,
Верный путь мне указав.

Время так неумолимо –
Вот ты бабушка уже!
Быстро внук растёт любимый,
Было три нам в сентябре!


***
Помню лето, пляж и море –
Длился отдых десять дней.
Был конечно я доволен,
Но хотел домой скорей!

Перед сном я в кинозале
Фильмы ужасов смотрел.
Было страшно, но едва ли
Убежать тогда хотел!

Было не заснуть мне, кстати…
Ты ругалась, а потом
Муравьёв в моей кровати
Обнаружили вдвоём…

Самолёт! Мне восемь было…
Как же здорово летать!
Так понять мне трудно было,
Ну зачем пакеты рвать?

В Белом море теплоходом –
Час ходили по нему!
Твой Архангельск словно кодом
Был к восторгу моему!

Ну а мой Ростов чудесный –
Город счастья, без проблем.
Позабыть я не сумею
Свой любимый СЖМ!

Знаешь, мама, я скучаю,
И за всё благодарю!
Хоть вдали давно живу я,
Знай, всегда тебя люблю!

04.02.2018