Красота

Залина Ананченко
Красота природы вдохновляет,
Красота творения - вдвойне.
И, порой, не каждый понимает,
Чем питает душу он себе.

Что нас наполняет, окрыляя,
Чтобы силы новые придать?
Красота, от скверны охраняя,
Учит, восторгаясь, уважать.

Уважать, что нам дано природой,
Добиваясь всё своим трудом,
И довольным быть любой погодой,
Красота, поверь, придёт в твой дом.

Светом озарится помещенье,
Чистотой, наполнив до краёв,
Сердце затрепещет без смущенья:
Встретить каждый красоту готов.

Только надо многому учиться,
Много сделать, многое понять,
И тогда сумеешь устремиться,
Чтобы жизни красоту познать.