Скрылся дождь в переулки испуганно...

Игорь Шляпка
Скрылся дождь в переулки, испуганно
Семеня на носочках по крышам,
Отзвенел заплетёнными струнами,
В облака поднимаясь. И выше.

Капли бьются последние искоса
О стекло в ожиданьи прощения,
Плачут в лужи неловкими брызгами,
Очень искренне. Словно в смущении.

Всё. Закончился, стих и в задумчивость
Обратил водосточные трубы.
Те повисли, ненужные, в сумраке.
Бестолково, протяжно и глупо.

Ну, хитрец. Обманул неизбежностью,
Поливая упорно. Неделями.
К тишине одинокой потерянно
Привыкаю теперь. Еле-еле.