187. Весенний паводок

Людмила Мадзур Анатольевна
Весенний паводок сошёл,
но берега стоят размыты.
В русле своём журчит ручей,
все действия его прикрыты.

Он может вновь набравшись силы,
разлиться озером большим.
Что б не было глубоких скважин,
нам надо пошептаться с ним.

Направить воды озорные,
в то направленье где их путь.
Сказать ручью; Беги родимый!
А эти берега забудь!
17г.