Сказочка о бочке и ложке

Иван Серенький
Вкушали дружбы мёд, развёрстыми устами,
Но в бочку лили дёгтю потихоньку сами…
          Встретились на заре могучей младости Саня и Ваня, и задружили на тропах   туристических весьма крепко. Ходили, ездили, плавали совместно и удачно годами… Соорудили, одним словом, бочоночек, да и наполнили его медочком дружбы, и черпали оттуда кто сколько мог.
Однако, со временем, приятели настолько присмотрелись друг ко дружке, что сориночки в глазиках начали вырастать, в бочке вкус медка начал горчить. То ли Саня на идеалы Вани плюнул ненароком, то ли Ваня не получил ожидаемое от Сани, или Ваня не оказался так здоров, как хотелось бы Сане, но дёготь в бочке явился с помощью маленькой ложечки…  Пробовали притерпеться, больше мёда добавить, отслеживать проклятый дёготь, но, дело сие оказалось тяжёлым, а силы уж не те, а память капли чёрные хранила, и накапливала. Ни что не помогало! Стал мёд несъедобным, тёмным да противным. Пришлось отставить бочку, накрыть её крепкою крышкой, да ходить тропами своими такими, чтоб не пересекались они…
07.02.18