Чёрное и белое

Анатолий Цымбал 2
   Весь узок мир- он соткан с дыр
   И черная дыра (в космическом рассудке)-
   Не верит в человечество "задир"
   И гениальность нервной институтки.

   А черный друг угоден госпоже-
   Как бывший раб с такого континента?
   Все краски черным обводил Леже:
   Европа с Африкой слилась с того момента?...

   Да,был лукав наш странный (Мойдодыр),
   Пытаясь приучить детей к порядку...
   Ну не подвластен чистоте упырь-
   Все перспективы поделив на взятки.

   А навсегда ль ущербная душа,
   Прильнув щекой к "усердью" автомата,
   Без мозга человечество круша,
   Должна исчезнуть в недрах медсанбата?

   И как понять людей и мать его,
   Где обалдевший,с бомбами,стал смелый-
   Разыграна последняя ли партия:
   Не факт,что победит вновь "белый".

        20 декабря 2017 г.