Жизнь прожить

Ольга Пальчикова
Жизнь прожить, чтобы было мучительно больно
За каждый промах невольный,
За каждую несостоявшуюся встречу,
За каждую несбывшуюся мечту,
Даже за ту, которую я не замечу,
Рассеяно пинаю ногою,
Словно что-то живое,
Нежное, хрупкое и беззащитное...
Чтобы было обидно!
Чтобы бережно эту мечту лелеять,
Ни сил, ни времени не жалея.
Пусть в сердце живет, приблудница,
И, может, когда-то да сбудется.

Жизнь прожить - не с опущенными руками
И не со склоненной головой -
Так прожить, чтобы даже веками
Грела доброта, оставленная тобой!