314. Сонет 11 из венка Рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
 
Как весело, как горестно весной!
Ты восклицаешь это неспроста —
Весна! — На то она и есть — весна, —
Ее характер, скажем, не простой!

Непредсказуемость — ее черта,
Пожалуй, главная из всех причуд.
Весну капризной девицей зовут
И доброю колдуньей иногда.

Как завораживает нас она,
Когда пред нами предстает в цветенье
И в стоголосом, звонком птичьем пенье!
Чудесница, кудесница Весна!
Какою ты бываешь несказанной! —
Как мир хорош в своей красе нежданной!