Выбор

Екатерина Ши
Не дрожи, мой друг трусливый,
В месте встречи двух дорог.
Ты свободен - ты счастливый,
Так не жди, покуда рок

Все расставит, все подпишет
Старческой слепой рукой.
Проклинаний не услышит,
Проклинаемый тобой.

Выбирай, а после смело
Вдаль гляди и знай одно:
Самый страшный выбор сделан
За тебя давным-давно.

Радуйся, что в безвременьи
И не думали спросить
Твоего благоволенья:
«Хочешь ли на свете жить?»