Ночью

Екатерина Ши
Не всегда светло на свете,
У луны - свой древний долг.
Воет волк, а может, ветер..
Впрочем, ветер - тоже волк.

Одинокий и опасный,
Завывает под луной.
Ночью темной и ненастной
Путники бредут домой.

Гаснут окна друг за другом,
Трудно путникам идти.
Злится ветер, мерзнут руки
И темнеет впереди.

Между длинными домами,
Как меж соснами в лесу.
А повздоривших с волками
Не укроют, не спасут.

Пес-дворняга, злой, голодный,
Уши вострит в час ночной:
Ветер дикий, волк свободный
Объясняется с луной.

- Долечу до звезд небесных,
Что мне черная земля!
Не она моя невеста,
Будешь ты, Луна, моя!

- Ветер-ветер, волк бесстрашный,
Моей жизни тишину
Нарушать и рушить страстью
Не позволю никому.

- Пожелай, моя царица, -
Буду тихий, ровный штиль,
Станет зеркалом водица!
Лишь шепни - и это быль.

- Чем же это будет лучше,
Мой изменчивый герой?
Тишине покой не нужен,
Ну а мне - жених такой.

Ветер плачет, ветер злится,
Под огромной под луной,
Под хохочущей царицей
Путники бредут домой...