В путь

Екатерина Ши
Старый подсвечник, новая дверь.
Что там, за нею, будет теперь?

Что нас коснется на этом пути?
Сердце, не бейся так громко в груди.

Свечка горит, тихо капает воск.
Старый подсвечник - весь  в капельках слез.

Нет, не стучаться нам в новую дверь.
Это за ней не поможет, не верь.

Надо рывком, и - вперед, в новый путь.
Лишь бы свечу не задуть.

Надо вперед, в новый путь, и - рывком.
Лишь бы свечу не задуть
Сквозняком.