Будь благоразумным. Минишутки

Жоржич
Будь благоразумным и спокойным будь –
и благоприятным будет жизни путь.
Не ищи в вопросах подковырки ты –
и не будешь волосы драть из бороды.
                ***
В алфавите мало гласных букв,
но, без них не скажешь слов при встрече.
Без согласных — гласный просто звук,
а с согласными звучат слова и речи.
                ***
Вирус быстрей попадает тем в душу,
кто от него защищается хуже.
Душу и грудь не держи нараспашку –
в этом когда-то и будет промашка.
                ***
В семейной жизни нюансов много –
от них забыться поможет йога.
Но, йог проблем всех решить не сможет,
хоть даже будет он лезть из кожи.
                ***