Встреча с жизнью

Вероника Солнцева Петербурженка
Сам страх, сама тоска.
Убийственные руки скорби
на твоих висках
И смерти белый силуэт за ветхой рамой.
Березы хрупкие под снежной властью снега,
Как лица, погребенные до срока
Под тяжелеющие насыпи песка.

Гнетущие объятия пространства,
Вся бесконечность бренного пути
И грусть, усиленная в сотни раз
Бессмысленной надеждой,
Печальный взгляд дрожащих глаз.
Твой след - не более, чем нить невнятная
На грязном пологе земли,
Что называют жизненной дорогой.
Пойдем со мной, я покажу тебе то место,
Где обретается покой,
И колокольный звон врезается в рыдающее небо,
И черных птиц неугомонный рой,
И стонущее от невыносимой боли древо,
Раскроенное молнией немой.

Твое страдающее "я"
Обречено на созерцание того, что вечно -
Сам страх, сама тоска под скорбью вековой -
Прощанье с жизнию земной,
Которая теперь не будет бесконечной.
И в память вечный сон о встрече роковой.