Дорога

Екатерина Ши
Дорога длинная,
Кому бескрайняя,
Кому - пустынная,
Кому-то - дальняя,

Кому-то близкая,
Кому-то трудная,
Кому-то узкая,
Кому-то - людная.

А впереди всегда манящее,
Такое странное, ненастоящее,
Кому-то грозное и необъятное,
Но непременно - непонятное.

И чьи глаза к нему прикованы,
Полы одежд у тех - изорваны.
Зато глаза такие синие!
Порой печальные, всегда - орлиные.

А тех, глаза чьи вниз припрятаны,
Дорогой узкою, дорогой длинною,
Хотя одежды и опрятные,
Но глазки темные и воробьиные.