Все то, почему...

Джаниро Дари
Под шорох уставшей без снега листвы
в тумане уснул перекресток знакомый -
вдали от проспекта дороги пусты,
молчат тротуары, подъезды, балконы...

И пусть только окон зашторенный свет
да сонный туман на вокзал провожают -
я их сохраню, как храню много лет
все то, почему
            ждать тебя
                продолжаю...

(28.12.2017 - 03.01.2018)