Лень

Армен Егиазарян
Слова рифмуются нескладно,
О чём-то хочется сказать,
Но непонятное стремление,
От лени исчезает в миг.

И всё-таки лень гениальна.
Она ведь сдерживать могла-
Пустое написать, но в рифму,
Благо бумага стерпит всё.

Нарисовать квадрат «чудесный»,
Увядший натюрморт страстей,
И видеть в этом совершенство,
Таким вот жаль совсем не лень.

Их музыка всего три ноты,
И вкус «божественный» у них.
Пожалуй спорить неуместно.
Мне даже это честно лень.