Юность

Иван Кунцевич
Тенора* вплетались в жизнь мою,
Мундштуком впиваясь в губы рьяно.
Раструб обняв, помнится, стою
Где-то в юном возрасте бурьяна.

Безвозвратно время утекло,
Улетело медью окрылённой.
Наша юность подняла весло
Под разливы лиры вдохновлённой.

Разливалась золотая медь
По проспектам, улицам и школам,
И звенела молодая цветь
Солнечно-зелёным перебором.

И гремела музыка моя:
Жизни, счастья, радости и сердца, –
Оттого, что тенорист был я?
Или просто, что играл я скерцо**?




* – Тенор – духовой музыкальный инструмент.
** – Скерцо – небольшое муз. произведение в живом, стремительном темпе