Мы будем когда-то рядом...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вы помните - мы встречались...
За тысячу лет отсюда,
Когда от тоски отчаясь,
Среди остального люда,
Случайно коснувшись взглядом,
Мы сердце своё  узнали.
Поили любовным ядом
Друг друга - но выживали,
И в странной тоске о счастье,
Искали глаза и руки,
Порывы любовной страсти -
Преддверие вечной муки...
Мы пили из жизни древа,
Нектаром любви питаясь.
Так где Вы сегодня, где Вы?
Во времени потерялись...
И каждый своей дорогой
За тысячу километров
Несчастный, больной, убогий,
Идёт против злого ветра.
В толпе остального люда
Не видя родного взгляда...

За тысячу лет отсюда
Мы будем когда-то рядом...