Другу Ане

Екатерина Ши
Дорогой мой человек,
Друг, плечо, рука, улыбка.
В этот сложный дикий век,
Век, когда все шатко, зыбко,

Чувствую, как мы храним
Что-то, сквозь тысячелетья
Сберегавшее свой лик
В этом многоликом свете.

Нам вручили этот дар,
Сохраним его от трещин.
Он, как мир, велик и стар,
И как те, кто передал
Нам его, - он юный вечно.