Эхо поэта

Екатерина Ши
О ты, поэт, давно ушедший в небыль!
Твой гений снова жив. Он будет здесь,
Пока парит под вечно новым небом
Его животрепещущая песнь.

Пока сквозь шум однообразий быта,
Сквозь близорукий, душный, вязкий день,
Где все, что важно, в сотый раз забыто,
Она не устает являться тем,

Чьи жаждущие души ищут света,
И отзываться эхом вдалеке
Из уст живущих новым днем поэтов -
В рожденном тем же гением стихе.