Ты, слышишь? Ты, видишь? Февраль посылает звоночки

Ирина Нусс 2
Ты, слышишь?
         Ты, видишь?
Февраль посылает звоночки…
А что это значит?
         Что значит?!
Зимы ведь остались денёчки!!!

Капель вдруг приснилась,
Ты  знаешь,
        так ясно приснилась!
И звоном  встревожив,
Под утро ушла,
         растворилась…

Ты только взгляни:
Словно  капельки,
         солнышка - точки
Рассыпались  дробью  по небу,
Играют   
         в пятнашки – платочки…

Резвятся  бегуньи,
Бросают веснушками…
        так озорны!
Теплом  согревают,
        теплом обнимают
Шершавый ствол
        старой сосны…

Ты слышишь?
       Ты видишь?
На  склоне когда – то  высоком
                и белом
Вдруг снег  потемнел,
         погрустнел
Опускается  ниже и  ниже…

Послушай!!!
        Я знаю секрет:
Да, ведь это Весна,
Конечно, Весна!!!
        К нам шагает
 Всё ближе и ближе…

Шагает в сапожках ,
       Над вьюгами  звонко смеясь!!!
Смеётся задорно,
        Морозов ничуть не боясь…